STC – Les formations
Revoir et actualiser les bonnes pratiques d’hygiène et de qualité en restauration
Les stagiaires reverront en détails les règles permettant d’assurer en restauration une hygiène optimale et la qualité alimentaire en limitant contaminations et multiplication microbienne et en détruisant les microbes
Durée :
7 heures de face à face pédagogique
Objectifs de la formation
- identifier les grands principes de la réglementation ;
- analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène ;
- mettre en œuvre les principes de l’hygiène, connaitre, mettre en cohérence les principes de la méthode HACCP et la démarche qualité.
Public visé et pré requis
- Tout professionnel de la restauration ayant au préalable suivi la formation initiale obligatoire en hygiène alimentaire (formation HACCP, DRAAF, définie par l‘arrêté du 5 octobre 2011).
Programme de formation
- Révision et actualisation de la règlementation
- Rappel de l’hygiène et ses règles
- Révision des principes de la méthode HACCP