STC – Les formations
Formation appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de qualité alimentaire en restauration
Les stagiaires seront capables de connaitre et sauront appliquer les règles permettant d’assurer en restauration une hygiène optimale et la qualité alimentaire en limitant contaminations et multiplication microbienne et en détruisant les microbes.
Durée :
14 heures de face à face pédagogique
Objectifs de la formation
- identifier les grands principes de la réglementation ;
- analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène ;
- mettre en œuvre les principes de l’hygiène, connaitre, mettre en cohérence les principes de la méthode HACCP et la démarche qualité.
Public visé et pré requis
- Tout professionnel de la restauration souhaitant comprendre et mettre en place la méthode HACCP appliquée à l’hygiène sur son lieu de travail. Depuis octobre 20212, la formation HACCP est obligatoire (article L.233-4, décret N°2011-731 du 24 juin 2011) : chaque établissement de restauration doit justifier qu’au moins une personne, parmi le personnel, à été formée aux règles de l’hygiène alimentaire. Aucun prérequis n’est nécessaire pour suivre cette formation.
Programme de formation
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La règlementation
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L’hygiène et ses règles
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Mettre en place la méthode HACCP